Избранное
МТК «АГРО СЕРВИС»: когда успех под контролем!
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд

МТК «АГРО СЕРВИС»: когда успех под контролем!

Всего за год работы Машинно-технологическая компания «АГРО СЕРВИС» существенно нарастила объёмы выполняемых заказов на предоставление сельскохозяйственных услуг и уже строит планы по созданию кооператива, который объединит владельцев сельхозтехники по всему Крыму.

Об инициативах и достижениях МТК (напомним, что данный проект реализован при поддержке Министерства сельского хозяйства Крыма) сотрудник газеты «Агромир» узнал во время визита на предприятие генерального директора АО «Росагролизинг» Павла Косова.

 

Руководитель МТК "АГРО СЕРВИС" Александр ТрофименкоПод присмотром GPS

Прошло чуть больше года с начала работы Машинно-технологической компании «АГРО СЕРВИС», а слава о высокой результативности найдёновского предприятия уже прокатилась по всей России. Так Павел Косов в своём обращении к участникам встречи подчеркнул, что МТК «АГРО СЕРВИС» остаётся одним из самых надёжных партнёров компании в Крыму. Новая МТК ведёт своё дело успешно и потому имеет возможность своевременно осуществлять выплаты по технике, поставленной на условиях лизинга.   

На предприятии не скрывают, что одна из причин успеха заключается в применении цифровых технологий и систем точного земледелия, основанных на базе глобальных систем GPS-навигации. «За счёт применения GPS мы имеем возможность в режиме реального времени отслеживать, контролировать и, что очень важно, тут же корректировать практически все технологические процессы, – говорит директор МТК «АГРО СЕРВИС» Александр Трофименко. – Благодаря применению специальных датчиков мы всегда располагаем данными о реальном расходе топлива, скорости обработки почвы или посева и т.д.». С помощью данной системы можно отслеживать и довольно распространённую преднамеренную ошибку трактористов. В погоне за длинным рублём, чтобы поднять выработку, трактористы где-нибудь в середине поля выглубляют плуг, например, с необходимых 20 см до 15 см. В этом случае производительность растёт, но падает качество. Под присмотром GPS такие хитрости просто невозможны. «Помню, вначале своей карьеры на МТК «АГРО СЕРВИС» я приехал на поля одного из крымских предприятий работать дисковой бороной, – говорит механизатор Борис Щербина. – Местный агроном не возражал против высоких скоростей работы, ему чем быстрее, тем лучше. Но как только я начал ходить по полю на высокой скорости мне позвонили из МТК и потребовали снизить скорость до оптимального значения, при котором и качество обработки не страдает и нет повышенного износа техники. Теперь я понимаю, что это правильный и справедливый подход по отношению ко всему частникам договора на оказание услуг».

Интересно, что вся текущая информация, полученная со спутников, хранится на серверах предприятия в течение одного года и в случае сомнений всегда можно посмотреть и проверить, насколько качественно были выполнены работы на том или ином участке. «В этом году на полях предприятия «Дружба народов» силами МТК было посеяно 3 тыс. гектаров, – говорит руководитель МТК Александр Трофименко. – Спустя некоторое время они позвонили и сообщили, что на площади около 2,5 га зафиксирован просев. Мы открыли программу, посмотрели, и оказалось, действительно турбина на посевном комплексе действительно была выключена. Признали огрех и спорных вопросов не возникло. В случае применения высоких технологий можно гарантировать безопасность и для МТК и для заказчика». 

Действительно, когда все технологические операции на виду и невозможно утаить малейший огрех между заказчиком и исполнителем возникает доверие. О растущей популярности услуг МТК свидетельствует статистика. С начала работы предприятия обработано 46 тыс. гектаров, всего оказано услуг 34 различным предприятиям Республики Крым. Особой популярностью пользуется практика заключения предварительных договоров. С договором на руках аграрий уверен в том, что в период высокого сезона его поля уберут вовремя. На следующий год уже заключены договоры по нескольким ключевым направлениям оказания услуг: на 3 тыс. гектаров внесут удобрения, посев запланирован на 2,5 тыс. гектаров, а опрыскивание – на 7-ми тыс. гектаров. Также зарезервированы услуги по уборке урожая на общей площади 8 тыс. гектаров. 

Поскольку спрос на услуги с каждым месяцем возрастает, на предприятии появилась необходимость расширить парк техники за счёт приобретения двух новых комбайнов DEUTZ-FAHR 6095 HTS. В арсенале МТК очень пригодился бы и самоходный опрыскиватель AMAZONE Pantera

 

Техника для оказания услуг в МТК "АГРО СЕРВИС"

В условиях МТК «АГРО СЕРВИС» годовой опыт эксплуатации показал, что технику таких европейских брендов как AMAZONE или DEUTZ-FAHR очень выгодно приобретать хотя бы по причине невысоких затрат на обслуживание. Так, в качестве примера возьмём амазоновские сеялки. Подсчитано: «пробег» в 5 тыс. га в плане стоимости обслуживания обойдётся всего в 46 тыс. рублей. А трактор DEUTZ-FAHR Agrolux с учётом замены масла и других важных процедур по ТО на 2 тыс. моточасов обойдётся всего в 155 тыс. рублей. Любой опытный руководитель, привыкший считать деньги, вам скажет, что это мизерные суммы.  

 Одну из лучших МТК страны в декабре посетила делегация АО «Росагролизинг».

Кооператив техники

В Крыму близка к реализации идея создания кооператива, в рамках которого объединятся владельцы сельскохозяйственной техники с целью оказания услуг сельхозтоваропроизводителям. Ведь ситуации бывают разные: у кого-то машин и агрегатов нет вовсе, а кому-то срочно может понадобиться дополнительная тяговая сила. Вместе с тем за последние годы благодаря последовательным мерам государственной поддержки в Крыму появилось достаточно много новой техники. По подсчётам, проведённым специалистами МТК, приобретённая в лизинг техника, в среднем загружена всего на 50%. Сотрудничество в рамках кооператива позволит загрузить технику предприятий на 100% и даст дополнительный доход. 

 

Средняя зарплата механизатора МТК «АГРО СЕРВИС» составляет 50 тыс. рублей. Наряду с преимуществами работы на современной высокопроизводительной технике (а ещё комфорт и надёжность!), это ещё один стимул выполнять все трактористские задачи качественно и в срок. 

 

Машины, от которых зависит всё 

Парк сельскохозяйственных машин ООО МТК «АГРО СЕРВИС» – это уникальный набор техники от известных зарубежных и отечественных производителей. Тракторы и оборудование подобраны так, что можно с уверенностью говорить о гарантированном выполнении заказов любой сложности и объёмов. Пожалуй, хорошо продуманный выбор техники парка не в последнюю очередь стал причиной столь успешного старта одной из самых лучших машинно-технологических компаний России. Напомним, что летом этого года коллеги из материковой части страны приезжали в Найдёновку с целью ознакомится с передовым опытом работы одного из самых результативных МТК в стране.

Представляем вашему вниманию лишь некоторые сельхозмашины МТК «АГРО СЕРВИС», от которых в современном аграрном бизнесе зависит всё: и урожай, и зарплата сотрудников, и экономическая эффективность предприятия. Посевные работы выполняют сеялки Amazone Primera DMC и сеялки Amazone Citan (Германия), которые славятся не только немецкой надёжностью, но и способностью работать в сложных условиях (Primera DMC сеет даже по сырой почве, за одну смену можно отработать до 100 гектаров). Обработку почвы осуществляет дисковая борона Amazone Catros 6002-2 и комбинированный агрегат Amazone Centaur 4001-2. На операции по внесению неорганических удобрений задействован распределитель удобрений Amazone ZA-M 900+s350.

 

Механизатор МТК «АГРО СЕРВИС» Борис Щербина возле своего кормильца – DEUTZ FAHR Agrofarm G 115.

Механизатор МТК «АГРО СЕРВИС» Борис Щербина (стаж работы 20 лет): «Раньше мне доводилось работать на разнообразной технике от самых известных в мире заводов, в том числе и немецких. В этом сезоне очень хорошо показал себя комбайн DEUTZ-FAHR 6095 HTS, за всё это время была всего одна незначительная поломка, полетел подшипник, который тут же заменили ребята из сервисной службы и я практически сразу смог работать в поле. Комбайн надёжный и отлично справляется с уборкой. 

Работаю также на тракторе DEUTZ-FAHR Agrofarm G 115. Это универсальная машина, которая позволяет работать с опрыскивателем, сеялкой и распределителем удобрений. Кроме того, на тракторе предусмотрен передний вал отбора мощности, поэтому Agrofarm G 115 очень удобен при работе с мульчировщиком, например, когда нужно измельчить стерню подсолнечника. В этом случае трактор проходит уже по измельчённым растительным остаткам, высокая стерня подсолнечника не бьёт по днищу машины и не может повредить шланги гидравлической системы».

 

Заявки на выполнение сельскохозяйственных работ принимаются по телефону +7 (978) 852 15 51e-mail: manager@mtk-agro.ru 

Продажа сельхозтехники тел.: +7 (978) 844-04-34 

Запасные части тел.: +7 (978) 844-04-09

 

Сергей ДУМКЕВИЧ

По материалам газеты "АГРОМИР"

|Контакты
ООО "МТК "АГРО СЕРВИС"
Контактное лицо:
Эмир
Телефоны:
Адрес:
297501, Россия, Крым, Красногвардейский район, село Найденовка на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх