Избранное
Услуги по вспашке полей - глубокорыхление почвы в Крыму
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд

Услуги по вспашке полей - глубокорыхление почвы в Крыму

Для чего необходим такой метод обработки почвы как глубокорыхление.

Глубокорыхление особый агроприем по обработке почвы, который дает возможность получить лучшие условия для развития культурных растений и в итоге получение высокого урожая той или иной культуры. Этот способ применяется в засушливых условиях, на подверженных эрозии почвах. После глубокорыхления сохраняется стерня, она необходима для закрепления грунта.

Всегда важным моментом остается правильное проведение этой операции. Лучшее время это осень, при проведении ее в весенний период можно получить плохой результат. При осенней обработке глубокорыхлителем земля будет гораздо лучше пропускать влагу весной и даст возможность расходовать ее оптимально по мере развития растений. Глубина возделывания составляет 30 см.

Даже при столь неглубокой обработке почвы мы получаем благоприятные условия воздушно-водного режима. В случае, если весна достаточно засушливая, корни растений могут проникнуть глубже в грунты и воспользоваться сохраненной влагой, т.е потери от засухи будут минимальны или же вовсе будут отсутствовать. В случае, когда влаги в избытке, рыхлая почва дает возможность проникать ей глубже и не давать застаиваться, а корням гнить.

Качество оказания услуг по глубокорыхлению почвы в Крыму принято оценивать по трем параметрам:

1. Соблюдение оптимальной глубины.

2. Уничтожение сорных растений.

3. Сохранение стерни

Лучше всего когда стерня сохраняется на уровне до 85%.

 

При вспашке поля отклонение от глубины проникновения орудия должно составлять не более 3-4%. Заделка сорных трав, пожнивных остатков и удобрений должна быть на уровне не менее 95%.

Основной техникой, выполняющей услуги глубокорыхления почвы являются глубокорыхлители, чизельные плуги, плуги-рыхлители.

Наша компания отдает преимущество глубокорыхлителю испанского производства Jympa. Этот вид орудия дает возможность обработать почву. На которой образовался непромокаемый слой, разрушая его и при этом нет оборота пласта, т.е безотвальное рыхление. Два ряда рабочих органов препятствуют образованию так называемых гребней.

 

Целесообразным является использование глубокорыхлителя на паровых полях, а так же на склонах перед севом и после уборки. Незаменим глубокорыхлитель на залежных участках земель, кормовых угодиях. Применение глубокорыхлителя Jympa дает возможность улучшить водно-воздушный баланс, предотвратить эрозийные процессы в почвах, накопить влагу и в результате повысить урожайность. Услуги глубокорыхления доступны теперь и в Крыму. Наша компания использует самую современную технику, в т.ч и глубокорыхлитель Jympa, который доказал свою эффективность.

Применение глубокорыхлителей JYMPA позволяет добиться улучшения водно-воздушного режима корневого слоя почвы, предотвращения развития эрозии почвы, накопления влаги и, как следствие, повышения урожайности сельхозкультур. 

Особенности обработки грунта — важнейшая составляющая влияющая на рост, формирование, развитие культуры и уровень деградации почвы. Качественная обработка позволит улучшить агрофизические данные, определяющие термические и воздушно – водные условия развития посева кукурузы и прочих культур. Обработка глубокорыхлительной техникой гарантирует разрушение возникшего за предыдущие годы плужного уплотнения чтобы сохранить влагу в почве.

|Контакты
ООО "МТК "АГРО СЕРВИС"
Контактное лицо:
Эмир
Телефоны:
Адрес:
297501, Россия, Крым, Красногвардейский район, село Найденовка на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх